sabato 3 marzo 2012
STRUDEL DI MELE E NOCI, CON UVETTA E PINOLI
INGREDIENTI
PER LA SFOGLIA:
300 GR FARINA 00
100 GR ZUCCHERO
1 UOVO INTERO E UN TUORLO
100 GR DI BURRO AMMORBIDITO
PIZZICO DI SALE
80 ML DI LATTE
VANILLINA
SCORZA DI LIMONE GRATTUGIATA
PER IL RIPIENO
50 GR DI UVETTA SULTANINA
UNA TAZZINA DI RHUM
100 GR DI PINOLI
50 GR DI NOCI
4 MELE GOLDEN DI MEDIA GROSSEZZA
MARMELLATA DI ALBICOCCA
3 BICCHIERI DI ACQUA
SUCCO DI LIMONE
CANNELLA
2 CUCCHIAI DI ZUCCHERO
ZUCCHERO A VELO PER GUARNIRE
IN UNA TERRINA VERSARE LE UOVA, LO ZUCCHERO ED IL BURRO AMMORBIDITO, LAVORANDO QUALCHE MINUTO. AGGIUNGERE IL LATTE E VERSARE LA FARINA
RICAVARE UN PANETTO LISCIO E SENZA GRUMI CHE VERRA AVVOLTO CON DELLA PELLICOLA TRASPARENTE E LASCIARE RIPOSARE IN FRESCO PER ALMENO 30 MIN
NEL FRATTEMPO, SBUCCIARE LE MELE E TAGLIARLE IN FETTINE SOTTILI IRRORANDOLE CON DEL SUCCO DI LIMONE.
vERSARLE IN UNA PENTOLA CON I TRE BICCHIERI DI ACQUA E I DUE CUCCHIAI DI ZUCCHERO, FACENDO BOLLIRE PER ALMENO 10 MIN
SCOLARE E LASCIARE DA PARTE
VERSARE LA TAZZINA DI RHUM CON POCA ACQUA TIEPIDA SULL'UVETTA PER AMMORBIDIRLA. TEMPO DI ATTESA UNA DECINA DI MINUTI. SCOLARE E TENERE DA PARTE.
TRITARE A PEZZETTINI LE NOCI, UNIRE I PINOLI, L''UVETTA AMMORBIDITA, LE MELE, E ALMENO TRE CUCCHIAINI DI CANNELLA.
lAVORARE IL PANETTO DI PASTA RICAVANDONE TRE SFOGLIE SOTTILI RETTANGOLARI
CON UNA SPATOLA, COSPARGERE OGNI SUPERFICIE DI MARMELLATA.
SOVRAPPORRE LE TRE SFOGLIE, UNA SULL'ALTRA, AVENDO CURA DI PORLE SU DELLA CARTA DA FORNO CHE VI SERVIRA PER "GIRARLE"COSPARGERE LA SUPERFICIE DELLA SFOGLIA CON IL RIPIENO PREPARATO IN PRECEDENZA.
ARROTOLARE LO STRUDEL E SIGILLARE I BORDI CON LE DITA
SPENNELLARE LA SUPERFICIE, CON DEL ROSSO D'UOVO.
PRERISCALDARE IL FORNO A 180° (A GAS) E FAR CUOCERE ALMENO 30 MINUTI. L
A SUPERFICIE DEVE RISULTARE DORATA .
tERMINATA LA COTTURA, LASCIARE INTIEPIDIRE E COSPARGERE LA SUPERFICIE CON DELLO ZUCCHERO A VELO
NOTA: LO STRUDEL DEVE ESSERE GUSTATO TIEPIDO; ANCHE IN CASO DI CONSERVAZIONE IN FRIGO, PRIMA DI SERVIRLO, VA SCALDATO
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