sabato 3 marzo 2012
Delizia di mele, uvetta e pinoli
4 UOVA MEDIE
100 GR BURRO AMMORBIDITO
MEZZO BICCHIERE LATTE TIEPIDO
PIZZICO DI SALE
150 GR ZUCCHERO
50 GR ZUCCHERO A VELO
CIRCA 50 GR DI PINOLI
CIRCA 50 GR DI UVETTA SULTANINA AMMORBIDITA
1 BUSTINA DI VANILLINA
SCORZETTE DI ARANCIA CANDITA
MEZZA BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
250 GR DI FARINA 00
AROMA: IRISH CREAM
AROMA TIRAMISU
IN UNA GROSSA CIOTOLA LAVORARE CON IL MIXER LE UOVA INTERE, UN PIZZICO DI SALE, LO ZUCCHERO.
OTTENUTA UNA CREMA DENSA AGGIUNGERE IL LATTE ED IL BURRO AMMORBIDITO
MESCOLARE FINO AD AMALGAMARE BENE IL COMPOSTO UNENDO GLI AROMI
SETACCIARE LA FARINA CON IL LIEVITO.
A PARTE TAGLIARE LE MELE IN FETTINE MOLTO SOTTILI, IRRORARE CON MEZZO LIMONE UNENDO DUE CUCCHIAINI DU ZUCCHERO A VELO E LA CANNELLA. MESCOLARE DELICATAMENTE E LASCIARE A RIPOSO QUALCHE MINUTO
UNIRE ALLA CREMA LA FARINA SETACCIATA CON IL LIEVITO E MIXARE FINO AD OTTENERE UN COMPOSTO MORBIDO E SENZA GRUMI. AGGIUNGERE QUINDI, LE FETTINE DI MELE E VERSARE IN UNA TORTIERA IMBURRATA E INFARINATA
METTERE IN FORNO PRERISCALDATO A180 ° PER CIRCA 30 MINUTI
DEVE ESSERE BEN DORATO IN SUPERFICIE..
FAR RAFFREDDARE E SPOLVERARE CON IL RESTANTE ZUCCHERO A VELO
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