martedì 4 giugno 2013

Plumcake al cioccolato con ghiaccia reale alla vaniglia

Plum cake con ghiaccia reale alla vaniglia
Preparazione ghiaccia



PLUM CAKE AL CIOCCOLATO  MORBIDISSIMO

INGREDIENTI 
2 UOVA 1 TUORLO
120 GR BURRO
130 GR ZUCCHERO
1 PIZZICO DI SALE
100 ML DI LATTE
200 GR FARINA MANITOBA
CIOCCOLATO FONDENTE 150 GR
AROMA NOCCIOLA
1  BUSTINA DI LIEVITO VANIGLIATO

IN UN PENTOLINO SCIOGLIERE A BAGNOMARIA IL CIOCCOLATO FONDENTE INSIEME AL BURRO
MANTENERE AL CALDO PER EVITARE CHE SI RAPPRENDANO

CON IL MIXER FRULLARE LE UOVA CON LO ZUCCHERO FINO AD OTTENERE UNA CREMA LISCIA E SPUMOSA
AGGIUNGERE POCO ALLA VOLTA IL LATTE, IL PIZZICO DI SALE, L’AROMA ALLA NOCCIOLA  E LA CREMA DI CIOCCOLATO E BURRO

A PARTE SETACCIARE INSIEME LA FARINA CON IL LIEVITO E AMALGAMARLI AL COMPOSTO DI CREMA MESCOLANDO DAL BASSO VERSO L’ALTO

RIEMPIRE UNO STAMPO PER PLUM CAKE IMBURRATO CON IL COMPOSTO E METTERE IN FORNO A 170° PER 25 MINUTI
SPEGNERE IL FORNO ED APRIRE LO SPORTELLO FACENDO RAFFREDDARE IL PLUM CAKE

GUARNIRE LA SUPERFICIE CON LA GHIACCIA REALE






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