martedì 4 giugno 2013

PAGNOTTINE MORBIDE





Ricetta pane morbido


Ingredient:
Un panetto di lievito di birra
20 gr zucchero
650 gr farina 00
400 ml di acqua tiepida
40 gr burro morbido
Due cucchiaini sale fino



In una ciotola grande sbriciolare il lievito di birra, 10 gr di zucchero e 100 ml dell’acqua tiepida: amalgamare bene e aggiungere lentamente la farina setacciata, il sale, il burro, il restante zucchero

Lavorare bene fino ad ottenere un bel panetto  morbido


Coprire con un canovaccio umido e far lievitare almeno un’ora (deve raddoppiare il volume)

Dividere smontando la lievitazione il composto in due palle, avendo l’accortezza di “tirare” la pasta verso il sotto per ottenere la superficie molto liscia:
Mettere in due teglie/pirofile dal bordo alto almeno una decina di cm
Far lievitare ancora un paio di ore fintanto che entrambi i composti raddoppino il volume
Spennellare con del latte la superficie dei pani e porre in forno a 200° per un quarto d’ora; successivamente abbassare la temperatura a 180° almeno per un’altra mezz’ora o fino ad ottenere la doratura del pane.





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