sabato 7 gennaio 2012

BISCOTTINI NATALIZI ALLA GHIACCIA REALE



INGREDIENTI:


400 GR FARINA 00
100 GR BURRO AMMORBIDITO
50 GR ZUCCHERO
50 GR MIELE
2 UOVA
MEZZO CUCCHIAINO LIEVITO 
1 CUCCHIAIO DI ZENZERO MACINATO 
NOCE MOSCATA
CANNELLA
PIZZICO DI SALE


DECORAZIONE CON GHIACCIA REALE


SETACCIARE LA FARINA CON IL LIEVITO E LE SPEZIE


IN UNA CIOTOLA SBATTERE LE UOVA CON LO ZUCCHERO E IL MIELE OTTENENDO UN COMPOSTO MORBIDO E SENZA GRUMI
UNIRE LA FARINA E LAVORARE IL COMPOSTO FINO A CHE SARA' LISCIO E SENZA GRUMI. COMPORRE IN UN PANETTO E LASCIARE RIPOSARE UN ORA.


STENDERE CON UN MATTERELLO SU UN PIANO INFARINATO FINO AD OTTENERE UNO SPESSORE CIRCA MEZZO CM


USARE LE FORMINE PER RICAVARE LE FORME PREFERITE (UTILIZZATE UNO STUZZICADENTI PER RICAVARE UN BUCHINO SUL BISCOTTO, NEL CASO VOGLIATE UTILIZZARLI ANCHE COME DECORAZIONI, COME HO FATTO IO)


METTERE I BISCOTTI SU UNA TEGLIA IMBURRATA E CUOCERE IN FORNO  A 170° PER 10 MINUTI ..DEVONO RIMANERE PIUTTOSTO CHIARI IN SUPERFICIE


FAR RAFFREDDARE E DECORATELI CON GHIACCIA REALE E COLORI



Nessun commento:

Posta un commento