sabato 7 gennaio 2012
BISCOTTINI NATALIZI ALLA GHIACCIA REALE
INGREDIENTI:
400 GR FARINA 00
100 GR BURRO AMMORBIDITO
50 GR ZUCCHERO
50 GR MIELE
2 UOVA
MEZZO CUCCHIAINO LIEVITO
1 CUCCHIAIO DI ZENZERO MACINATO
NOCE MOSCATA
CANNELLA
PIZZICO DI SALE
DECORAZIONE CON GHIACCIA REALE
SETACCIARE LA FARINA CON IL LIEVITO E LE SPEZIE
IN UNA CIOTOLA SBATTERE LE UOVA CON LO ZUCCHERO E IL MIELE OTTENENDO UN COMPOSTO MORBIDO E SENZA GRUMI
UNIRE LA FARINA E LAVORARE IL COMPOSTO FINO A CHE SARA' LISCIO E SENZA GRUMI. COMPORRE IN UN PANETTO E LASCIARE RIPOSARE UN ORA.
STENDERE CON UN MATTERELLO SU UN PIANO INFARINATO FINO AD OTTENERE UNO SPESSORE CIRCA MEZZO CM
USARE LE FORMINE PER RICAVARE LE FORME PREFERITE (UTILIZZATE UNO STUZZICADENTI PER RICAVARE UN BUCHINO SUL BISCOTTO, NEL CASO VOGLIATE UTILIZZARLI ANCHE COME DECORAZIONI, COME HO FATTO IO)
METTERE I BISCOTTI SU UNA TEGLIA IMBURRATA E CUOCERE IN FORNO A 170° PER 10 MINUTI ..DEVONO RIMANERE PIUTTOSTO CHIARI IN SUPERFICIE
FAR RAFFREDDARE E DECORATELI CON GHIACCIA REALE E COLORI
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